Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз

Sanofi покупает производителя препаратов от гемофилии Bioverativ за $11,6 млрд

Новости мира - 511
second date511
Это первая крупная покупка Sanofi с 2011 года. Сделка призвана усилить позиции Sanofi в сфере лечения редких заболеваний и повысить доходность бизнеса в целом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна) Pfizer (Pfizer)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Французская фармацевтическая компания Sanofi достигла соглашения о покупке американского производителя препаратов для лечения заболеваний крови Bioverativ за $11,6 млрд, сообщает Вадемекум. Сделка призвана усилить позиции Sanofi в сфере лечения редких заболеваний и повысить доходность бизнеса в целом.

Sanofi выкупит все акции Bioverativ, находящиеся в обращении, по цене в $105 за одну штуку. Это на 64% выше цены акции, зафиксированной на закрытии торгов 19 января 2018 года.

Bioverativ была выделена в отдельное подразделение биотехнологической компании Biogen в начале 2017 года. Новая компания продолжила исследования и разработки Biogen в области заболеваний крови, к ней перешли коммерческие права на антигемофильные препараты Eloctate и Alprolix в Северной Америке и на других континентах, за исключением Европы, Северной Африки и нескольких стран Ближнего Востока. Выручка Bioverativ за три квартала 2017 года составила $274,8 млн, чистая прибыль – $67,9 млн. Объем продаж Bioverativ в 2016 году достиг $847 млн.

Это первая крупная покупка Sanofi с 2011 года: тогда фармпроизводитель приобрел американскую биотехнологическую компанию Genzyme за $20 млрд. Sanofi претендовала на приобретение основанного в Калифорнии производителя онкопрепаратов Medivation, но его в 2016 году в итоге купила Pfizer. В 2017 году Sanofi упустила швейцарскую Actelion, которую получила Johnson&Johnson.

Ежегодный объем продаж препаратов для лечения гемофилии Sanofi оценивает в $10 млрд, этим заболеванием страдает 181 тысяча человек в мире. Предполагается, что рынок будет ежегодно расти на 7% до 2022 года. Это крупнейший рынок среди препаратов от редких заболеваний, считают в Sanofi.

Сделка проходит на фоне усиления интереса крупных фармпроизводителей к приобретению небольших биотехнологических компаний. В 2018 году эксперты прогнозируют всплеск сделок по слияниям и поглощениям. В январе 2018 года Celgene объявила о покупке Impact Biomedicines за $7 млрд, Novo Nordisk предложила $3,1 млрд за Ablynx, а японская Takeda планирует купить за $630 млн TiGenix.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему