Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 366 раз

GlaxoSmithKline проводит сокращения в представительствах в 29 странах Африки

Новости мира - 366
second date366
О закрытии более 30 исследовательских проектов объявила глава GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли. Ее предшественник Эндрю Уитти наоборот планировал вкладывать в расширение присутствия на африканских рынках и создавать новые рабочие места в регионе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

В рамках оптимизации структуры компании GlaxoSmithKline проводит сокращения в представительствах в Африке, реструктуризация пройдет в 29 странах континента, информирует Ремедиум со ссылкой на Bloomberg.

Компания завершит маркетинговую деятельность и продвижение своей продукции среди специалистов здравоохранения, передав представительские функции дистрибьюторам в странах, расположенных к югу от Сахары. Количество сокращаемых ставок не уточняется. В GlaxoSmithKline подчеркнули, что продолжат сотрудничать с государственными организациями и промышленными партнерами для обеспечения доступности своих лекарственных препаратов на рынке.

С 2017 года главой GlaxoSmithKline является Эмма Уолмсли (Emma Walmsley), именно она объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов и начале реструктуризацию компании. Целью ее программы является повышение конкурентоспособности производителя лекарств.

Предшественник Уолмсли Эндрю Уитти (Andrew Witty) наоборот планировал вкладывать в расширение присутствия на африканских рынках. Всего четыре года назад он объявил о создании 500 рабочих мест в регионе и инвестировании 130 млн долларов. Стоит добавить, что сейчас GlaxoSmithKline располагает собственными заводами в Кении, Нигерии и ЮАР.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 366 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему