Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2105 раз

Sanofi уволит еще 400 медицинских представителей

Важно Новости мира - 2105
second date2105
Очередной раунд увольнений коснется медицинских представителей, занимающихся продвижением препаратов для лечения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) MSD (MSD в Украине) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

И без того уже изрядно потрепанную команду медицинских представителей компании Sanofi, занимающихся продвижением в США противодиабетических препаратов и препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ждет очередной раунд увольнений, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma. Официальный представитель компании подтвердил планы сокращения 400 рабочих мест.

Sanofi не раскрыла информацию о расходах на реструктуризацию или целевых показателях экономии. В компании подчеркнули, что не будет срывов в работе команды медрепов сердечно-сосудистого дивизиона, занимающихся продажами ингибитора PCSK9 Praluent для снижения уровня холестерина.

В разосланном по электронной почте сообщении официального представителя Sanofi Эшли Косса говорится, что реорганизация позволит компании «продолжить адаптацию к постоянно меняющейся ситуации на рынке и сосредоточиться на недавних лончах, одновременно создавая условия для успеха в будущем».

По словам Косса, несмотря на все сложности, Sanofi продолжил выполнять свои обязательства в сегментах препаратов для лечения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Наряду с производителями противодиабетических препаратов Eli Lilly и Novo Nordisk, французский фармгигант много лет страдает от давления, создаваемого плательщиками в США. Каждой из компаний пришлось провести реструктуризацию, чтобы адаптироваться к ситуации. В прошлом году Eli Lilly объявила о сокращении 3,5 тыс. рабочих мест, а годом ранее Novo Nordisk уволила 1 тыс. сотрудников. Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD).

Sanofi не впервые проводит сокращения персонала под руководством генерального директора Оливье Брандикура. В декабре 2016 года компания сообщила о планах сокращения 20% медпредов диабетического дивизиона в США, что вылилось в потерю сотен рабочих мест. В феврале 2016 года компания уволила 500 сотрудников во Франции.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2105 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь