Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 179 раз

Американский регулятор FDA ускорит процесс одобрения медицинской продукции для военных нужд

Новости мира - 179
second date179
Министерство обороны США сможет требовать от FDA приоритетного рассмотрения отдельных лекарств и медизделий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA и Министерство обороны США запустили программу, направленную на ускорение процесса разработки и рассмотрения средств медицинского применения для нужд армии, в том числе лиофилизированой плазмы крови, пишет Фармвестник со ссылкой на Reuters.

FDA и Минобороны обсуждали включение в Закон статьи о санкционировании расходов на оборону положения, позволяющего Пентагону применять в экстренных ситуациях лекарственные препараты и медизделия, не одобренные регулятором.

Сенат и Палата представителей США приняли закон, оставляющий за FDA одобрение новых лекарственных средств и продукции медицинского назначения. При этом закон позволяет Министерству обороны США требовать от регулятора приоритетного рассмотрения отдельных продуктов.

Приоритетными для Пентагона являются такие средства, как лиофилизированая плазма крови, замороженные тромбоциты и криоконсервированные тромбоциты. Все эти продукты необходимы для остановки кровотечения.

Как отметили в FDA, ведомство будет рассматривать приоритетные для армии продукты по тем же принципам, что и препараты, которым присваивается статус «прорывных».

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 179 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему