Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз

Американский суд лишил патентной защиты препарат–блокбастер Zytiga производства Johnson & Johnson

Новости мира - 305
second date305
Патент на методику введения препарата Zytiga (объем продаж $2,3 млрд в год) вообще не должен был быть выдан, так как описываемый процесс является очевидным. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Компания Johnson & Johnson лишилась патентов на один из своих блокбастеров – препарат Зитига/Zytiga (абиратерон), предназначенный для лечения рака предстательной железы. Решение о недействительности патентов вынес административный суд США, пишет Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Комитет рассмотрения споров и апелляций в области патентных отношений признал, что патент на методику введения препарата Зитига (объем продаж 2,3 млрд долларов в год) вообще не должен был быть выдан, так как описываемый процесс является очевидным. Благодаря решению суда доступ на рынок получат компании, выпускающие воспроизведенный абиратерон.

В компании Johnson & Johnson заявили о своем несогласии с судебным решением. Компания намерена обратиться в апелляционный суд.

Патент на методику введения препарата Зитига должен был истечь в 2027 год.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему