Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
12 читателей 12 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1622 раз

Ребрендинг в Bayer: компания изменила дизайн фирменного креста

Важно Новости мира - 1622
second date1622
Фирменный крест компании был зарегистрирован 114 лет назад. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Немецкая фармацевтическая компания Bayer сообщила об изменении дизайна логотипа – фирменного креста, который был зарегистрирован 114 лет назад.  

В архивах компании есть две разные версии происхождения логотипа. По одной версии, его автором был Ганс Шнайдер, сотрудник отдела исследований Elberfeld. Согласно другой версии –  доктор Швайцер, который работал в филиале в Нью-Йорке. В конце 19-го века его задачей было поразить американских врачей продукцией из Германии. Поскольку англоязычные врачи никак не могли произнести длинное название компании «Farbenfabriken vormals Friedr. Bayer & Co., Elberfeld», Швайцер разработал логотип компании в виде всем известного креста, который он сначала использовал на фирменных бланках, а впоследствии на печатных материалах и брошюрах. Этот логотип заменил оригинальный торговый знак Bayer, на котором был изображен двухвостый Бергишерский лев.

«Наш логотип символизирует все положительные ценности, которые ассоциируются с компанией Bayer», – говорит Уве Шмидт, руководитель отдела корпоративного брендинга.

Именно поэтому дизайн креста никогда не меняли кардинально. Надпись, которая сначала была сделана под наклоном, была выпрямлена в 1929 году. В 1989 году к кресту Bayer добавили зеленый и синий цвет. Эти же цвета были включены в круг в 2002 году. Новое изменение также незначительное.

«Цветные градиенты теперь отсутствуют, что позволяет четко определить линии. Благодаря этому логотип идеально подходит для использования в широком диапазоне цифровых носителей», – отметили в Bayer.

«Мы изменили крест Bayer, как того требует цифровая эпоха. Тем не менее, мы не стремились и не нуждались в больших изменениях, поскольку крест Bayer – это один из самых узнаваемых товарных знаков в мире. Новый логотип выглядит более свежим и современным», – пояснил Шмидт.

Кресты Bayer освещают ночное небо в 47 странах мира. Например, диаметр креста, установленного в Шанхае, составляет 11 метров. Но самым большой – крест Bayer над штаб-квартирой в Леверкузене. Его диаметр составляет 51 метр, масса 300 тонн, а освещается он 1712 лампами.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба Bayer
>
полезный материал
12 читателей 12 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1622 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь