Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз

Препарат Ocrevus компании Roche одобрен в Евросоюзе для лечения рассеянного склероза

Новости мира - 409
second date409
В США препарат был одобрен в марте прошлого года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Препарат Ocrevus (ocrelizumab) компании Roche одобрен в Европе для лечения взрослых пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом (РРС) и ранней стадией первично-прогрессирующего рассеянного склероза (ППРС), сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Ocrevus является первым в своем классе гуманизированным моноклональным антителом, разработанным для селективного таргетирования CD20-положительных B-клеток – специфического типа иммунных клеток, предположительно играющих ключевую роль в повреждении миелиновой оболочки и аксонов (нервных клеток), что может привести к недееспособности пациентов с РС.

Впервые на европейском рынке зарегистрирован препарат для применения у пациентов в ППРС – наиболее тяжело протекающей формой заболевания. Также расширен спектр возможных вариантов лечения пациентов с РРС.

По информации Roche, препарат продемонстрировал превосходство в клинических исследованиях маркеров активности заболевания и прогрессирования недееспособности по сравнению с подкожным введением интерферона бета-1а. По данным исследований, Ocrevus значительно (на 46,4%) снижал частоту рецидивов заболевания к 96-й неделе по сравнению с интерфероном бета-1а у пациентов с РРС. У пациентов с ППРС лечение препаратом Ocrevus привело к снижению на 24% риска подтвержденного прогрессирования недееспособности к 12-й неделе по сравнению с плацебо.

Ocrevus был одобрен в США в марте прошлого года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему