Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 756 раз

Онкопрепарат Kisqali компании Novartis получил статус «прорывного» в США

Новости мира - 756
second date756
Kisqali уже получал статус «прорывного» препарата в прошлом году по другим показаниям. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Ингибитору CDK4/6 Kisqali компании Novartis в США присвоен статус принципиально нового (прорывного) лекарственного препарата для стартовой эндокринной терапии определенных пациентов с раком молочной железы (РМЖ), сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

FDA присвоило данный статус для применения препарата у женщин с HR-положительным/HER2-отрицательным распространенным или метастатическим РМЖ в комбинации с tamoxifen или ингибитором ароматазы в период пременопаузы или перименопаузы. Решение регулятора основано на данных клинического исследования MONALEESA-7, которое, по информации Novartis, является первым исследованием III фазы, полностью посвященным изучению применения ингибитора CDK4/6 у женщин с HR+/HER2- распространенным РМЖ в период пременопаузы.

По данным исследования, Kisqali (ribociclib) в комбинации с tamoxifen или ингибитором ароматазы, применяемый для стартовой эндокринной терапии, значительно увеличивает показатель выживаемости без прогрессирования по сравнению только с эндокринной терапией (23,8 мес. по сравнению с 13,0 мес., соответственно).

Данный препарат был одобрен в США в марте прошлого года для применения в комбинации с ингибитором ароматазы в качестве стартовой эндокринной терапии у женщин с РМЖ в период постменопаузы. По этому показанию ему ранее был присвоен статус «прорывного» препарата.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 756 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему