Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 508 раз

Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона

Новости мира - 508
second date508
Фармгигант Pfizer много инвестировал в исследования лекарств от болезней Паркинсона и Альцгеймера и был одним из нескольких фармпроизводителей (наряду с GlaxoSmithKline и Eli Lilly), которые сформировали Фонд изучения деменции (Dementia Discovery Fund). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Pfizer (Pfizer)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американский фармпроизводитель Pfizer объявил о прекращении разработки новых лекарств для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона. Компания сократит 300 рабочих мест в сфере исследований в области неврологии в Андовере и Кембридже (штат Массачусеттс) и Гротоне (штат Коннектикут).

«Это шаг к перераспределению трат, чтобы сфокусироваться на областях, где наш портфель разработок, наши научные экспертные знания наиболее сильны», – объяснили в компании.

Продолжатся научно-исследовательские разработки танезумаба, который испытывался в качестве лекарства от боли в суставах при остеоартрите, лекарства от фибромиалгии Lyrica и программы по редким заболеваниям. В Pfizer также заявили, что создадут новый венчурный фонд, чтобы инвестировать в исследовательские проекты в области неврологии.

Фармгигант Pfizer много инвестировал в исследования лекарств от болезней Паркинсона и Альцгеймера и был одним из нескольких фармпроизводителей (наряду с GlaxoSmithKline и Eli Lilly), которые сформировали Фонд изучения деменции (Dementia Discovery Fund). Его основали в 2015 году представители бизнеса и властей, чтобы разработать лекарство для лечения болезни Альцгеймера. В 2012 году Pfizer совместно с Johnson & Johnson отказался от дальнейших исследований лекарства от болезни Альцгеймера бапинейзумаба после неудачных результатов второй стадии клинических испытаний.

Один из самых щедрых инвесторов в разработку лекарства от болезни Альцгеймера – основатель Microsoft Билл Гейтс. В ноябре 2017 года стало известно о том, что он собирается вложить $50 млн личных средств в Фонд изучения деменции и еще столько же – в стартапы по исследованию болезни. Смертность от болезни Альцгеймера за 15 лет в США выросла с 16,5 случая до 25,4 случая на 100 тысяч человек. 

Pharma.net.ua
По материалам: Vademecum
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 508 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему