Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1006 раз

Allergan активно избавляется от теряющих в стоимости акций израильской Teva

Новости мира - 1006
second date1006
Allergan продала Teva свой генериковый бизнес в 2016 году за $33 млрд, в том числе получила акции Teva на $5,3 млрд. По условиям сделки акции нельзя было продавать в течение года. С тех пор эти ценные бумаги потеряли более четверти своей стоимости. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Доля ирландского фармпроизводителя Allergan в испытывающей финансовые трудности израильской фармкомпании Teva сократилась за два месяца с 9,9% до 6,8% следует из данных, опубликованных Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Allergan также раскрыла детали 8 сделок по продаже акций Teva: за период с 14 декабря 2017 года по 10 января 2018 года было продано 6,55 млн обыкновенных акций Teva по средней цене от $18,011 до $20,0311 за штуку.

У компании остается 68,74 млн акций Teva.

Сокращение доли в Teva входит в планы Allergan: в течение первого квартала 2018 года компания намеревалась продать четверть из 10% принадлежавших ей акций.

Allergan продала Teva свой генериковый бизнес (компанию Actavis) в августе 2016 года за $33 млрд, в том числе получила акции Teva на $5,3 млрд. По условиям сделки акции нельзя было продавать в течение года. С тех пор акции Teva потеряли более четверти своей стоимости.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademecum
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1006 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему