Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 916 раз

Bayer и Johnson & Johnson добились отмены штрафа в $28 млн из-за препарата Ксарелто

Новости мира - 916
second date916
Более 20 тысяч человек обвиняют фармкомпании в том, что они не предупредили врачей и пациентов о риске внутреннего кровоизлияния при приеме Ксарелто. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Федеральный судья Пенсильвании отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании с компаний Bayer и Johnson&Johnson (J&J) штрафа в размере $27,8 млн в пользу пациентки, пострадавшей, по ее мнению, в результате приема препарата Ксарелто (ривароксабан).

Более 20 тысяч человек обвиняют эти фармкомпании в том, что они не предупредили врачей и пациентов о риске внутреннего кровоизлияния при приеме Ксарелто, однако добиться успеха в суде истцам пока не удается.

Новости мира Johnson & Johnson и Bayer проиграли первое дело по препарату Xarelto: пациентка отсудила 28 млн долларов Xarelto, одобренный в 2011 году, в прошлом году стал лидером продаж Bayer (3,24 млрд долларов) и третьим среди наиболее продаваемых препаратов J&J (2,5 млрд долларов).

Иск против Bayer и J&J в 2015 году подала американка Линн Хартман, которой Ксарелто был прописан для предотвращения инсультов на фоне мерцательной аритмии. По словам Хартман, она принимала препарат около года и в июне 2014 года была госпитализирована с тяжелым желудочно-кишечным кровотечением, которое она считает результатом приема Ксарелто. В декабре 2017 года суд обязал компании выплатить пострадавшей  $1,8 млн в качестве возмещения материального ущерба и $26 млн штрафной неустойки. Это решение стало первым случаем успешного иска по поводу Ксарелто и грозило компаниям большими убытками, если бы Bayer и J&J не удалось его отменить.

Всего пострадавшие в США из-за приема препарата подали  21,4 тысячи аналогичных исков. Истцы утверждают, что фармкомпании не предупреждали пациентов о риске развития тяжелого неконтролируемого кровотечения, а Bayer и J&J настаивают, что предупреждение на этикетке препарата адекватно отражает этот риск. Пока что жалобы истцов не имели успеха.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 916 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему