Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 431 раз

Nestle лидирует в гонке за приобретение безрецептурного бизнеса Merck KGaA

Новости мира - 431
second date431
Заинтересованность в бизнесе Merck KGaA также выразили компании Reckitt Benckiser и Mylan. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS) Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Швейцарский продовольственный гигант Nestle является основным претендентом на приобретение безрецептурного бизнеса немецкой фармкомпании Merck KGaA (в США и Канаде – EMD), сообщает Фармвестник со ссылкой на информированные источники Bloomberg.

Другие потенциальные претенденты – генериковая компания Perrigo и консорциум частных инвестиционных фондов Bain и Cinven, взявший под контроль немецкую Stada в августе 2017 года, отозвали свои предложения.

Заинтересованность в бизнесе Merck KGaA также выразили компании Reckitt Benckiser и Mylan. По словам источников, Merck KGaA, возможно, определится с потенциальным покупателем уже в I квартале 2018 года.

В 2016 году объем продаж OTC-подразделения немецкой компании составил 860 млн евро (1 млрд долларов). По оценкам экспертов, сумма сделки может составить 4–5 млрд долларов. Между тем, предупреждают источники, окончательное решение о продаже бизнеса еще не принято, и Merck KGaA может оставить его в своей структуре.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 431 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь