Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1246 раз

AstraZeneca зарегистрировала в Евросоюзе препарат для лечения астмы

Новости Украины - 1246
second date1246
Препарат под торговым брендом Фазенра (Fasenra) предназначен для подкожного введения каждые четыре или восемь недель. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Моноклональное антитело бенрализумаб (benralizumab) разрешено к использованию среди европейских пациентов с тяжелыми формами эозинофильной астмы, сообщает Ремедиум со ссылкой на PharmaTimes. Права на препарат, одобренный под торговым наименованием Фазенра (Fasenra), принадлежат компании AstraZeneca.

Положительное решение по препарату было принято после предоставления результатов клинических исследований III фазы, в которых было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% – в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии. Также на фоне терапии годовой показатель частоты приступов астмы снижается на 51%. При этом профиль безопасности препарата был сравним с плацебо.

Бенрализумаб является моноклональным антителом к рецептору интерлейкина-5. При его применении снижается уровень эозинофилов в мокроте и в крови. Препарат предназначен для подкожного введения каждые четыре или восемь недель. В США лекарственное средство было зарегистрировано в ноябре 2017 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1246 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему