Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2064 раз

За 4 месяца работы новый руководитель GlaxoSmithKline заменила 50 из 125 топ-менеджеров

Важно Новости мира - 2064
second date2064
Эмма Уолмсли привела в GlaxoSmithKline топ-менеджеров из Novartis, AstraZeneca, Roche и др. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Исполнительный директор британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли, возглавившая компанию в сентябре 2017 года, заменила около 50 из 125 топ-менеджеров, сообщает Фармвестник со ссылкой на Bloomberg.

Помимо привлечения людей со стороны, руководитель GSK повысила в должности уже работающих в компании топ-менеджеров.

Бывшие топ-менеджеры швейцарской Novartis Тобиас Хестлер и Кристин Рот назначены на должности финансового директора безрецептурного подразделения и руководителя онкологического направления соответственно. Тамара Роджерс возглавила безрецептурный бизнес GSK в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке и в Африке. Бывший исполнительный вице-президент AstraZeneca Люк Милс получил назначение на пост главы фармацевтического бизнеса GSK, а Хэл Баррон (ранее работал в Roche и Genentech) сменил Патрика Валланса на посту президента R&D-подразделения. Кареннан Террелл заняла должность директора по цифровым технологиям GSK.

В 2017 году в GSK объявили о намерении прекратить более 30 клинических и доклинических исследований, чтобы сосредоточить усилия на ключевых терапевтических направлениях. В декабре 2017 года Люк Милс заявил о том, что компания планирует восстановить свои позиции в области онкологии.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2064 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему