Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 769 раз

Ablynx отвергла уже второе предложение Novo Nordisk о приобретении компании за 2,6 млрд евро

Новости мира - 769
second date769
Novo Nordisk предлагает по 30,50 евро за акцию Ablynx, а это +60% к цене акций компании. Но Совет директоров Ablynx единогласно заявил, что предложение недооценивает перспективы развития компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Совет директоров компании Ablynx единогласно отверг предложение Novo Nordisk о приобретении разработчика биотехнологических препаратов за 3,1 млрд долларов. В руководстве Ablynx заявили, что предложение недооценивает перспективы развития компании.

Это уже второе предложение по покупке Ablynx, первое компания отвергла. Теперь Novo Nordisk предложила 30,50 евро за акцию Ablynx, что представляет собой 60% к цене акций по данным на 6 декабря 2017 года, то есть до того как было сделано первое предложение.

Бельгийская биофармацевтическая компания Ablynx специализируется на разработке лекарственных препаратов для лечения заболеваний иммунной системы и системы кроветворения. Наибольший интерес представляет экспериментальный каплацизумаб (caplacizumab) против редкого нарушения свертываемости крови – приобретенной тромботической тромбоцитопенической пурпуры.

Если Novo Nordisk преуспеет в приобретении Ablynx, то каплацизумаб сможет серьезно усилить ее портфель средств для лечения гемофилии. В настоящее время на это направление приходится около 20% продаж Novo Nordisk, тогда как на противодиабетические препараты и средства против ожирения – 80%.

Также в начале прошлого года были опубликованы убедительные результаты клинических испытаний вобарилизумаба (vobarilizumab), разработанного Ablynx для лечения ревматоидного артрита. Вобарилизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину 6 – провоспалительному цитокину, одному из важнейших медиаторов острой фазы воспаления.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 769 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему