Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 692 раз

Латвийскую фармацевтическую компанию Olainfarm возглавил Олег Григорьев

Новости мира - 692
second date692
В декабре 2017 года скончался Председатель Правления и совладелец латвийской фармкомпании Olainfarm Валерий Малыгин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Председателем правления AS Olainfarm по решению совета предприятия стал действующий исполнительный директор и член Правления Олег Григорьев.

Акционерное общество также сообщило, что членом Правления назначен Раймонд Терентьев.

Олег Григорьев обладает более чем 20-летним опытом работы в химии и фармацевтике, а на AS Olainfarm он трудится с 2001 года. Имеет диплом экономиста, полученный в Московском техническом университете связи и информатики. Является совладельцем компании – ему принадлежит 1000 акций Olainfarm.

Директор департамента управления качеством Раймонд Терентьев тоже свыше 20 лет отработал в химико-фармацевтической отрасли, на Olainfarm он – с 2011 года, а ранее был научным сотрудником Латвийского института оргсинтеза. Бакалавр естественных наук, магистр химии (диплом Латвийского университета). Акциями предприятия не владеет.

Напомним, руководитель и совладелец одной из крупнейших фармкомпаний Латвии Olainfarm Валерий Малыгин скончался 10 декабря 2017 года в своем доме в Юрмале. Ему было 52 года. Малыгин стал Председателем Правления фармкомпании после приватизации Olainfarm в 1997 году. Под его руководством выручка компании превысила 100 млн евро, ее продукция продается в более чем 50 странах. Бизнесмен занимал седьмое место в рейтинге «ТОП-100 богатейших людей Латвии», составленном газетой Dienas Bizness. Его состояние оценивалось в 70 млн евро.

AS Olainfarm — крупнейший в странах Балтии фармацевтический концерн, в который, кроме собственно производства лекарств в Олайне, входят сеть Latvijas Aptieka, Tonus Elast, Silvanols, Kivvi и др. В 2017 году оборот предприятия достиг 110 млн евро, чистая прибыль — 11,6 млн.

Pharma.net.ua
По материалам: LSM.lv
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 692 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь