Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 402 раз

В Казахстане заключены прямые договоры на поставку лекарств с 22 иностранными фармпроизводителями

Новости мира - 402
second date402
В 2018 году 22 иностранных фармпроизводителя будут поставлять в Казахстан рекордные 90 наименований препаратов для бесплатного лекарственного обеспечения населения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Общая сумма закупок на 2018 год по прямым договорам составит 30,5 млрд тенге. Единый дистрибьютор может закупать напрямую те лекарственные средства, у которых нет зарегистрированных в Казахстане аналогов, то есть при закупках этих препаратов нет конкурентной среды.

22 иностранных фармпроизводителя будут поставлять в Казахстан 90 наименований лекарственных средств в рамках прямых договоров с «СК-Фармацией» для бесплатного лекарственного обеспечения казахстанцев. Еще с одним иностранным заводом-изготовителем ведутся переговоры о поставке 4 препаратов.

По словам начальника отдела стратегии и международных отношений «СК-Фармации» Шынар Кулиевой, заключение прямых договоров в закупе Единого дистрибьютора является одним из стратегических направлений деятельности Единого дистрибьютора. «Сотрудничеству напрямую с иностранными производителями уделяется особое значение, ведь закупка без посредников позволяет значительно экономить бюджетные средства», — отметила Шынар Кулиева.

Заключение прямых договоров практикуется Единым дистрибьютором с 2011 года. Постоянными партнерами «СК-Фармации» за это время стали такие фармацевтические гиганты как «ГлаксоСмитКляйн», «Ново Нордиск», «Пфайзер», «Новартис», «Тева» и др. Однако, по словам Шынар Кулиевой, за все время работы Единого дистрибьютора такого количества лекарств для прямых закупок удалось достигнуть впервые.

«В этом году в список лекарств и медизделий, подлежащих закупке у Единого дистрибьютора, вошло более 350 наименований безаналоговых лекарств. Мы пригласили к прямой закупке всех производителей этих препаратов, и с 22 из них пришли к договоренности о поставке 90 препаратов», — пояснила Шынар Кулиева.

Первые партии лекарств по этим договорам уже отгружаются на склады Единого дистрибьютора.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба СК-Фармация
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 402 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему