Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 182 раз

Крупная ирландская фармкомпания Mallinckrodt купит американскую Sucampo за $1,2 млрд

Новости мира - 182
second date182
Сделка включает Amitiza (лубипростон), который компания называет ведущим на рынке слабительных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ирландская Mallinckrodt купит американскую биофармацевтическую компанию Sucampo Pharmaceuticals за $1,2 млрд, что соответствует цене – $18 за акцию. Сделка включает препарат Amitiza (лубипростон), который компания называет ведущим на рынке слабительных.

Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку.

На рецептурные средства, к которым относится Amitiza, приходится 10% рынка препаратов от запора. Он растет на 10–15% в год – это около 4,2 млн рецептов. Чистые продажи Amitiza в 2016 году составили $456 млн.  Сейчас препарат рассчитан на взрослых, но в первом квартале 2018 года может получить одобрение на применение детьми.

У Sucampo есть еще Rescula (раствор унопростона изопропила), которым лечат глазную гипертензию и открытоугольную глаукому. Годовые продажи препарата составляют около $9 млн, Mallinckrodt получит права и на него.

Выручка Sucampo за три квартала 2017 года к аналогичному периоду 2016 года выросла на 13% – до $177,4 млн, скорректированная чистая прибыль увеличилась на 37% – до $45,3 млн.

Mallinckrodt – ирландская фармацевтическая компания. За январь – сентябрь 2017 года ее чистые продажи составили $2,43 млрд, снизившись на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Скорректированный чистый доход составил $547,2 млн.

Mallinckrodt в 2014 году приобрела за $5,6 млрд американскую биофармацевтическую компанию Questor Pharmaceuticals, чтобы пополнить свой портфель препаратами для лечения аутоиммунных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 182 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь