Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1450 раз

«Валента Фарм» официально заявила о прекращении производства препарата Фенотропил

Новости мира - 1450
second date1450
Лицензионные договоры на товарные знаки и соответствующие патенты расторгнуты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Компания «Валента Фарм» основана в 1997 году.

Занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: психоневрология, урология, гастроэнтерология, иммунология, вирусология, антибактериальная терапия и др.

Портфель компании «Валента Фарм» включает более 30 лекарственных средств, в том числе бренды Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин®.

Компания работает с Беларусью, Кыргызстаном, Азербайджаном, Арменией и Узбекистаном. В Казахстане «Валента Фарм» имеет дочернюю компанию ТОО «Валента Азия».

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина) Валента Фарм (ПАО «Валента Фарм»)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Валента Фарм
ПАО «Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году.

Компания «Валента Фарм» объявила, что с апреля 2017 года перестала производить ноотропный препарат Фенотропил с объемом продаж около 1 млрд рублей в год. Лицензионные договоры на товарные знаки и соответствующие патенты расторгнуты «по инициативе правообладателей», передает Вадемекум со ссылкой на сообщение компании.

«В связи с прекращением сотрудничества с правообладателями компания АО «Валента Фарм» не несет ответственности за обеспечение пациентов указанным препаратом», – объявила «Валента».

Правообладателями патентов и товарных знаков на Фенотропил являются его изобретатель Валентина Ахапкина и Роман Ахапкин.

По показаниям, фенотропил (фонтурацетам) – ноотропный препарат, обладает выраженным антиамнестическим действием. Он оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность и облегчает процесс обучения. Препарат также обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью.

Из данных российского Государственного реестра лекарственных средств следует, что помимо «Валенты» фонтурацетам производит компания Teva – ее препарат в России называется Слим Стори проф. Однако, как следует из данных консалтинговой компании DSM Group, этот препарат на рынке пока не продавался.

Общий объем продаж Фенотропила в 2016 году составил 1 млрд рублей (1,4 млн упаковок), в январе – октябре 2017 года – 966,4 млн рублей (1,2 млн упаковок).

«Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Наиболее известные бренды – Фенотропил, Ингавирин, Зидена, Зорекс, Граммидин, Фенaзепам. По данным СПАРК, выручка АО «Валента Фарм» в 2016 году составила 13,4 млрд рублей, чистая прибыль – 5,1 млрд рублей.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1450 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему