Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1229 раз

Антимонопольная служба России обвинила фармкомпанию AstraZeneca в завышении цен на Нексиум более чем в 10 раз

Важно Новости Украины - 1229
second date1229
Зарегистрированные цены на препарат Нексиум (эзомепразол) во всех формах выпуска в России выше цен в 13 референтных странах в 7–12 раз. Регулятор принял решение аннулировать зарегистрированные ранее цены. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.

По результатам проведенного анализа цен на лекарственный препарат Нексиум (эзомепразол) во всех формах выпуска ФАС обнаружила, что зарегистрированные цены на эти препараты в России выше цен в 13 референтных странах в 7–12 раз, говорится в сообщении регулятора. По данным Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС), стоимость упаковки Нексиума, которая содержит 10 флаконов общим объемом 40 мг, составляет 4 557,1 рубля.

«ФАС России продолжит работу, связанную с критическим анализом ранее зарегистрированных цен на препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, – цитирует пресс-служба ФАС слова начальника Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофея Нижегородцева. – Компании, которые не снизили свои цены в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами, неизбежно столкнутся с отменой ранее зарегистрированных цен».

«Мы подтверждаем получение обращения ФАС с требованием о пересмотре предельной отпускной цены на препарат Нексиум, входящий в список ЖВНЛП, – сообщил представитель AstraZeneca. – Со своей стороны мы хотели бы подчеркнуть, что компания осуществляла регистрацию цены на данный препарат в соответствии с законодательством, методикой и применяемой практикой рынка, действовавшими на момент подачи регистрации. Мы открыты к диалогу и дальнейшему обсуждению вопроса снижения цены, но считаем, что выработка решения должна проводиться с учетом планов компании по углублению локализации данного препарата и инвестиций в производство, следовательно, вопрос должен рассматриваться комплексно, в рамках расширенной рабочей группы представителей соответствующих ведомств».  В AstraZeneca надеются на диалог с регулятором, в ходе которого будет найдено решение, удовлетворяющее все вовлеченные стороны, добавил представитель компании.

Нексиум – препарат, который применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Этот препарат AstraZeneca должна производить по условиям специального инвестконтракта, заключенного компанией с Минпромторгом и правительством Калужской области.

Россия – не первая страна, в которой цены на Нексиум посчитали необоснованно высокими. В 2016 году 70-летняя жительница США Патрисия Колопетро говорила американскому телеканалу NBC, что раньше она платила за трехмесячную дозировку препарата Нексиум $20, но после повышения цены производителем на 50% страховая компания сообщила, что пенсионерка будет вынуждена выплачивать из собственных средств $250.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1229 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему