Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 529 раз

Крупнейшая израильская аптечная сеть заинтересована в покупке завода Teva в Ашдоде

Новости мира - 529
second date529
Речь идет о маленьком заводе на 70 рабочих мест, которые сеть Super-Pharm планирует сохранить. При этом общее количество увольняемых в Израиле сотрудников Teva составит 1,7 тысяч. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Крупнейшая израильская аптечная сеть Super-Pharm (Israel) Ltd ведет переговоры с фармкомпанией Teva о приобретении ее производственного предприятия в г. Ашдод, сообщает Фармвестник со ссылкой на информированные источники Reuters. Об этом же сообщают и израильские СМИ.

По словам источников, Super-Pharm готова заплатить Teva 60–80 млн шекелей (17–23 млн долларов) и сохранить все 70 рабочих мест.

На предприятии производятся, в основном, жидкие лекарственные формы для применения в стационарах и в домашних условиях (антибиотики и химиотерапевтические препараты), а также одноразовые медизделия и питание для недоношенных младенцев. Ежегодный объем продаж продукции завода составляет примерно 100 млн шекелей.

В Super-Pharm, которая уже владеет лабораториями по производству лекарств для индивидуальных пациентов, отказались от комментариев, но подтвердили заинтересованность в сделке. Представитель Teva от комментариев отказался.

Напомним, фармкомпания Teva, являющаяся одной из крупнейших компаний в Израиле и крупнейшим в мире производителем генериков, объявила о глобальной реструктуризации бизнеса, в т.ч. сокращении 14 тыс. рабочих мест (25% штата). По плану Teva, в Израиле будет сокращена половина из 6,4 тыс. сотрудников в Израиле в результате закрытия ряда производственных предприятий и исследовательских центров. Это вызвало жесткую критику со стороны профсоюзов и политиков, заявивших, что израильские сотрудники не должны расплачиваться за провальную инвестиционную политику компании за рубежом.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 529 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему