Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 828 раз

Евросоюз вслед за США одобрил онкологический препарат алектиниб компании Roche

Новости мира - 828
second date828
Лекарственное средство появится на американском и европейском рынках под торговым наименованием Алесенса (Alecensa). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Европейская комиссия предоставила маркетинговое разрешение на алектиниб (alectinib) – препарат, разработанный компанией Roche для лечения метастатического ALK-позитивного немелкоклеточного рака легкого. По решению регуляторов лекарственное средство может применяться в качестве монотерапии первой линии, пишет Ремедиум со ссылкой на The Pharma Letter.

Согласно результатам программы клинических исследований III фазы, алектиниб на 53% снижает риск смерти и прогрессирования заболевания, по сравнению с кризотинибом. Также новый препарат на 84% сокращает метостазирование опухоли в центральную нервную систему.

Пероральный алектиниб является селективным ингибитором киназы анапластической лимфомы (ALK). Ранее препарат был зарегистрирован в США. Лекарственное средство появится на американском и европейском рынках под торговым наименованием Алесенса (Alecensa).

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 828 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему