Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1177 раз

Правительство Израиля попросит компанию TEVA вместо завода в Иерусалиме закрыть завод в Ирландии

Новости мира - 1177
second date1177
Когда своя рубашка ближе к телу: правительство Израиля пытается сохранить рабочие места для граждан своей страны любой ценой. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросит руководство фармкомпании Teva сохранить завод в Иерусалиме, закрыв вместо этого производство в Ирландии, на котором трудится 800 человек, пишет израильская деловая газета Globes со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника.

На заводе в Иерусалиме работает, по разным данным, от 500 до 800 сотрудников.

Кризис вокруг Teva разразился после того, как компания объявила о намерении сократить по всему миру 14 тысяч рабочих мест, а ее израильские сотрудники вышли на акции протеста.

Globes написала, что израильскими активами Teva интересуются основатели и бывшие контролирующие акционеры израильско-канадской Ham-Let братья Дан и Шмуэль Топаз. На двух попадающих в сферу их интересов производственных площадках работают в общей сложности 550 человек. Недавно Teva сообщила о том, что собирается продать эти заводы.

Напомним, фармкомпания Teva, являющаяся одной из крупнейших компаний в Израиле и крупнейшим в мире производителем генериков, объявила о глобальной реструктуризации бизнеса, в т.ч. сокращении 14 тыс. рабочих мест (25% штата). По плану Teva, в Израиле будет сокращена половина из 6,4 тыс. сотрудников в Израиле в результате закрытия ряда производственных предприятий и исследовательских центров. Это вызвало жесткую критику со стороны профсоюзов и политиков, заявивших, что израильские сотрудники не должны расплачиваться за провальную инвестиционную политику компании за рубежом.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1177 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему