Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 641 раз

Онкопрепарат avelumab компаний Merck KGaA и Pfizer во второй раз получил статус «прорывной терапии»

Новости мира - 641
second date641
«Прорывной» названа комбинированная терапия Bavencio (avelumab) с Inlyta (axitinib). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Препарат avelumab компаний Merck KGaA (в США и Канаде – EMD) и Pfizer во второй раз получил статус «прорывной терапии» в США, теперь в комбинации с Inlyta для применения у нелеченных пациентов с распространенным почечно-клеточным раком (ПКР), сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Данный статус, предназначенный для ускорения процесса исследований и рассмотрения регистрационных заявок на препараты, таргертирующие серьезные или жизнеугрожающие состояния и потенциально имеющие терапевтические преимущества по сравнению с существующими препаратами, присвоен на основании предварительной оценки данных глобального клинического исследования Ib фазы JAVELIN Renal 100, в котором оценивали безопасность и эффективность указанной комбинации.

Данные клинисследования показывают, что комбинация ингибитора PD-L1 Bavencio (avelumab) с ингибитором VEGF Inlyta (axitinib) вызвала иммунный ответ у 58,2% пациентов с распространенным ПКР.

По мнению Криса Бошоффа, руководителя Отдела иммуноонкологии, исследований ранних стадий и трансляционной онкологии Pfizer, комбинированная иммунотерапия, которая может дополнить применение существующих препаратов, таких как Inlyta, потенциально способна улучшить исходы для пациентов с распространенным раком почки. Он считает также, что компетенции Pfizer в разработке препаратов для лечения распространенного ПКР являются явным преимуществом в решении задач, связанных с лечением опухолей такого типа. Ожидается, что исследование III фазы для изучения комбинации avelumab + Inlyta завершатся к концу 2018 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 641 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему