Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 660 раз

На трех фармацевтических заводах Казахстана будет выпускаться 19 наименований инсулинов

Новости мира - 660
second date660
В течение 5 лет фармкомпании должны наладить выпуск препаратов в соответствии с международными стандартами Надлежащей Производственной Практики GMP. Далее в течение 10 лет инсулины для бесплатного обеспечения пациентов будут закупаться у них. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Казахстанские производители «Карагандинский фармацевтический комплекс», «Хикма СНГ» и «Элеас» в рамках долгосрочных договоров с единым дистрибьютором «СК-Фармацией» в скором времени планируют начать выпуск 19 наименований инсулинов.

В Казахстане насчитывается более 300 тысяч людей с сахарным диабетом, и ежегодно эта цифра растет. По словам исполняющей обязанности Председателя Правления «СК-Фармации» Шарии Исмухановой, для обеспечения пациентов с сахарным диабетом дистрибьютор ежегодно закупает 22 наименования инсулинов. «В 2017 году Единый дистрибьютор закупил инсулинов на общую сумму 6,6 млрд. тенге», — рассказала Шария Исмуханова.

Тем не менее, при обеспечении пациентов инсулинами время от времени возникают перебои. «Увеличиваются и темпы роста заболевания, и его выявляемость, поэтому не всегда медицинским организациям удается правильно спланировать требуемые объемы, и в течение года они увеличивают свой заказ. А на дополнительный закуп лекарств уходит драгоценное время», — отметила Шария Исмуханова.

Решением проблемы станет отечественное производство инсулинов. «В настоящее время у нас заключены три долгосрочных договора с отечественными компаниями, которые планируют в ближайшие годы запустить производство инсулинов – это компании «Карагандинский фармацевтический комплекс», «Хикма СНГ» и «Элеас», победившие в открытом конкурсе на базе Единого дистрибьютора». По условиям договора, компании в течение пяти лет должны наладить выпуск препаратов в соответствии с международными стандартами Надлежащей Производственной Практики GMP. «Карагандинский фармацевтический комплекс» планирует выпускать 8 наименований инсулинов, еще 8 – компания «Элеас». А в рамках проекта недавно вошедшего на казахстанский рынок инвестора Hikma Pharmaceuticals планируется наладить выпуск еще 3 наименований инсулинов.

Как только производство фармацевтической продукции мирового уровня будет налажено в Казахстане, в течение последующих 10 лет инсулины для бесплатного обеспечения пациентов с сахарным диабетом будут закупаться у них.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 660 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему