Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 499 раз

Россия отложила введение обязательной маркировки лекарств на 1 год

Новости мира - 499
second date499
Производители лекарств просили отложить внедрение системы маркировки на 2023 год, поэтому принятый законопроект стал компромиссным. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Депутаты Госдумы Российской Федерации отложили внедрение системы обязательной маркировки лекарственных препаратов с 2019 года на 2020 год, сообщает Ремедиум.

В среду, 20 декабря 2017 года, Госдума во втором чтении приняла федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», который регулирует внедрение обязательной маркировки лекарств. За проголосовали 404 человека, против не высказался никто, передает корреспондент РБК. В третьем, окончательном чтении законопроект будет рассмотрен уже 21 декабря.

Маркировка лекарств внедряется в рамках приоритетного проекта правительства. Перед вторым чтением депутаты внесли в документ изменение — отодвинули срок внедрения обязательной маркировки на год: с 2019 года на 2020-й.

Ранее производители лекарственных препаратов попросили правительство отложить внедрение системы маркировки лекарственных средств на 2023 год, поэтому принятый законопроект стал компромиссным. Производители указали, что внедрение маркировки с 2019 года приведет к исчезновению недорогих лекарств, поскольку они не успевают закупить специальное оборудование, а многим из них не хватает на него средств.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 499 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь