Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 664 раз

Eli Lilly подает заявку на регистрацию лекарственного препарата для профилактики мигрени

Новости мира - 664
second date664
Препарат предназначен для самостоятельной инъекции 1 раз в месяц с помощью шприц-ручки или преднаполненного шприца. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Регуляторы США приняли к рассмотрению заявление компании Eli Lilly на регистрацию экспериментального неопиоидного анальгетика galcanezumab для профилактики мигрени, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Данный препарат, представляющий собой моноклональное антитело, способен связывать и ингибировать активность кальцитонин-ген-родственного пептида (CGRP), который предположительно играет важную роль в развитии мигренозных и кластерных головных болей.

Для регистрации будет рассмотрена лекарственная форма для самостоятельной инъекции 1 раз в месяц с помощью шприц-ручки или преднаполненного шприца.

Заявление подано на основании данных трех клинических исследований III фазы – EVOLVE-1, EVOLVE-2 и REGAIN, – с участием в совокупности более 2,9 тыс. субъектов. У субъектов, получавших galcanezumab, наблюдалось статистически более значимое уменьшение числа дней с эпизодами мигрени в месяц по сравнению с группой плацебо.

Во всех клинисследованиях galcanezumab обычно уменьшал число дней с эпизодами мигрени на 4-5 в месяц по сравнению с показателем 2-3 дня в группе плацебо.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 664 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему