Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 790 раз

Новый руководитель фармбизнеса GlaxoSmithKline делает ставку на перспективные онкологические препараты

Новости мира - 790
second date790
GlaxoSmithKline намерена ускорить разработку своего экспериментального онкопрепарата, а также заинтересована в лицензировании или приобретении прав на перспективные препараты на ранних стадиях разработки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline намерена ускорить разработку экспериментального препарата для лечения множественной миеломы GSK2857916, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Такое заявление сделал руководитель фармбизнеса компании Люк Милс, вступивший в должность в сентябре 2017 года.

По его словам, если удастся вывести GSK2857916 на рынок до 2020 года – это будет грандиозный успех. Вопрос, сможет ли компания ускорить процесс R&D.

Милс подчеркнул, что компания заинтересована в лицензировании или приобретении прав на экспериментальные препараты на ранних стадиях разработки.

Новости мира Топ-менеджер компании AstraZeneca со скандалом переходит на должность руководителя фармбизнеса GlaxoSmithKline После того, как Люк Милс подал заявление об уходе в январе 2017 года, AstraZeneca подала на него в суд, требуя соблюдения условий контракта. В GlaxoSmithKline сообщили, что стороны наконец-то уладили конфликт.

До прихода в GlaxoSmithKline Люк Милс занимал должность вице-президента европейского бизнеса AstraZeneca. После того, как Милс подал заявление об уходе в январе 2017 года, AstraZeneca подала на него в суд, требуя соблюдения условий контракта. Он возглавлял европейский фармбизнес компании. Милс принял приглашение нового исполнительного директора GlaxoSmithKline Эммы Уолмсли. Учитывая его опыт в области R&D и коммерции, приобретенный во время работы в AstraZeneca, Roche и Sanofi, назначение Люка Милса является ключевым, поскольку сама Эмма Уолмсли имеет опыт в области маркетинга потребительской продукции. По мнению ряда инвесторов, ее опыта недостаточно для управления брендированным бизнесом с объемом продаж в 2016 году около 15 млрд фунтов стерлингов (19,1 млрд долларов), что составляет более половины общего показателя продаж GSK (27,9 млрд фунтов или 35,5 млрд долларов).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 790 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему