Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1168 раз

Израильская фармкомпания TEVA определилась с количеством сокращаемых рабочих мест и графиком увольнений

Важно Новости мира - 1168
second date1168
TEVA планирует снижение расходов на 1,5-2 млрд долларов в течение 2 лет благодаря закрытию нескольких производственных предприятий, сокращению работников и экономии на R&D. Попытки продать европейские активы в области онкологии и лечения боли провалились. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Израильская фармацевтическая компания Teva может сократить до 10 тыс. рабочих мест в рамках программы по снижению расходов на 1,5-2 млрд долларов в течение двух лет, сообщает Фармвестник со ссылкой на Bloomberg.

Teva изыскивает возможности погашения долговых обязательств в размере 35 млрд долларов, накопленных в результате сделки по приобретению генеривового бизнеса компании Allergan за 40,5 млрд долларов в 2016 году.

Почти половину средств планируется сэкономить за счет снижения расходов на R&D. По словам источников Bloomberg, число реально сокращаемых сотрудников может составить до 5 тыс., хотя окончательное решение еще не принято.

На фоне этой информации акции Teva выросли на 6%.

Напомним, в августе 2017 года Teva объявила о планах сокращения 7 тыс. рабочих мест и закрытия ряда производственных предприятий к концу года. Уже в ноябре появилась информация о сокращении более чем 20% рабочих мест. Тогда компания от комментариев отказалась.

Также Teva понизила прогноз на 2017 год, что, частично, вызвано более ранним, чем ожидалось лончем генерика препарата для лечения рассеянного склероза Copaxone (glatiramer acetate) и ожидаемым снижением продаж в США.

Исполнительный директор Teva Коре Шульц, официально возглавивший компанию в прошлом месяце, объявил о реструктуризации управленческой структуры компании, в том числе об увольнении директора по глобальным R&D Майкла Хайдена. Детальный план реструктуризации должен быть готов к середине декабря.

Между тем, сообщает Bloomberg, Teva прекратила попытки продать европейские бизнесы в области онкологии и лечения боли, поскольку полученные предложения оказались ниже ожидаемых.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1168 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему