Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
18 читателей 18 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8123 раз

Johnson & Johnson и Bayer проиграли первое дело по препарату Xarelto: пациентка отсудила 28 млн долларов

Важно Новости мира - 8123
second date8123
Xarelto, одобренный в 2011 году, в прошлом году стал лидером продаж Bayer (3,24 млрд долларов) и третьим среди наиболее продаваемых препаратов J&J (2,5 млрд долларов). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

После трех выигрышных вердиктов по судебным искам, связанным с рисками применения антитромботического препарата Xarelto, компании Bayer и Johnson & Johnson (J&J) потерпели первое поражение, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma. Суд присяжных Филадельфии обязал фармпроизводителей выплатить 28 млн долларов инициирующей стороне – Линн Хартман, но компании планируют подать апелляцию.

По информации агентства Reuters, Хартман утверждает, что применение ею препарата Xarelto, назначенного для профилактики инсульта, связанного с мерцательной аритмией, привело к тяжелому желудочно-кишечному кровотечению. Согласно заявлению адвоката истицы Майкла Вайнковитца, «тысячи пациентов могли бы избежать серьезных последствий для здоровья, если бы врачи были должным образом проинструктированы относительно рисков».

Но J&J и Bayer утверждают, что инструкция по применению Xarelto содержит информацию о рисках. По словам Сары Фриман, официального представителя компании Janssen, фармацевтического подразделения J&J, судебный вердикт противоречит научным данным, полученным за многие годы, и неоднократному подтверждению безопасности и эффективности Xarelto со стороны FDA. Фриман заявила о том, что в инструкции по применению Xarelto всегда содержалось предупреждение о возможном кровотечении – известном риске, связанном с действием антикоагулянтов. Инструкция надлежащим образом информирует врачей о том, что им следует принимать решения о лечении совместно с пациентами.

Представитель Bayer добавил, что, по мнению компании, отсутствуют какие-либо фактические или законодательные основания для вынесения судебного решения, присуждающего выплату штрафа, и подтвердил намерение подать апелляцию. Он отметил, что безопасность и эффективность Xarelto подтверждена как опытом клинического применения препарата у 31 млн пациентов, так и экспертным мнением регуляторов 130 стран, и что одобренная FDA инструкция по применению предоставляет точную, основанную на научный данных информацию о выгодах и рисках, связанных с приемом препарата.

Xarelto, одобренный FDA в 2011 году, в прошлом году стал лидером продаж Bayer (объем его продаж составил 3,24 млрд долларов) и третьим среди наиболее продаваемых препаратов J&J (объем продаж: 2,5 млрд долларов).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
18 читателей 18 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8123 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему