Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1522 раз

Reckitt Benckiser заплатит штраф за незаконное обещание гарантированного положительного эффекта в рекламе «Стрепсилс плюс» (+ВИДЕО)

Новости мира - 1522
second date1522
В российской телерекламе производитель заверяет, что лекарство подействует быстро, то есть положительное действие препарата гарантировано. Однако такая гарантия противозаконна. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

4 декабря 2017 года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала телевизионную рекламу препарата «Стрепсилс плюс» от Reckitt Benckiser такой, которая нарушила требования закона «О рекламе».

В рекламном ролике, который транслировался по российским телеканалам в феврале-марте 2016 года, говорилось: «При сильной боли в горле используйте «Стрепсилс Плюс» спрей. Он борется с инфекцией и действует против сильной боли в горле быстро. Вот и решение проблемы. Поручите «Стрепсилс» лечение сильной боли в горле».

Производитель заверяет потребителя в том, что лекарство подействует быстро, то есть положительное действие препарата гарантировано, как и устранение боли в горле, рассудили эксперты ФАС. В законе «О рекламе» есть запрет на обещание гарантированного положительного эффекта лекарств.

Прописанный в КоАП штраф за нарушение требований к рекламе лекарственных средств для компаний – 200–500 тысяч рублей (3-8 тысяч долларов по рыночному валютному курсу – прим.ред.).

Краусов Евгений
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1522 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему