Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 512 раз

Глава швейцарской фармкомпании Novartis заявил о возможной продаже части генерикового бизнеса

Новости мира - 512
second date512
Мировые производители генериков сильно пострадали от принимаемых американскими властями мер по снижению цен на лекарства. Многие продают свою продукцию по себестоимости, а некоторые, в частности израильская Teva, вынуждены реструктурировать свой бизнес. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz) Teva (Тева Украина)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Ситуация на генериковом рынке США стала настолько неблагоприятной, что швейцарская фармацевтическая компания Novartis может продать свой американский генериковый бизнес в сегменте твердых лекарственных форм, заявил уходящий исполнительный директор компании Джозеф Хименес в ходе беседы с экспертами аналитической компании Sanford C. Bernstein.

С 1 февраля 2018 года Novartis возглавит Васант Нарасимхан, ныне руководящий направлением «Глобальные разработки».

По словам Джозефа Хименеса, Novartis не собирается отказываться от генерикового бизнеса вне США, поскольку Sandoz (генериковое подразделение Novartis) занимает лидирующие позиции во многих странах. Но на американском рынке твердых лекарственных форм ситуация хуже некуда, отметил аналитик Bernstein Тим Андерсон в аналитической записке. Поэтому Novartis рассматривает стратегические альтернативы для своего бизнеса, включая продажу.

Как отметил глава североамериканского бизнеса Novartis и президент Sandoz U.S. Питер Голдшмидт, Sandoz намерена сконцентрировать усилия на разработке биосимиляров и сложных генериков.

Мировые производители генериков сильно пострадали от принимаемых американскими властями мер по снижению цен на лекарства. Многие продают свою продукцию по себестоимости, а некоторые, в частности израильская Teva, вынуждены реструктурировать свой бизнес.

В III квартале 2017 года объем продаж генериков Novartis в США сократился на 13% и составил 2,6 млрд долларов. В других странах продажи генериков выросли на 9%.

В Novartis задумались о продаже генерикового бизнеса в сегменте твердых лекарственных форс в США еще несколько месяцев назад, когда было принято решение закрыть предприятие в г. Брумфилд (штат Колорадо).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 512 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему