Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1275 раз

В США одобрен новый препарат Novo Nordisk для лечения диабета

Новости мира - 1275
second date1275
Препарат получил торговое название Оземпик (Ozempic), а его продажи через 5 лет должны превысить 3 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Контрольные органы США выдали маркетинговое разрешение компании Novo Nordisk на лекарственный препарат семаглутид (semaglutide). Препарат зарегистрирован под торговым наименованием Оземпик (Ozempic).

В Novo Nordisk рассказали, что стоимость нового лекарственного препарата составит 676 долларов. По прогнозам аналитиков, продажи семаглутида достигнут 3,17 млрд долларов к 2023 году. Семаглутид предназначен для лечения диабета 2 типа, его применение способствует снижению уровня глюкозы с минимальным риском развития гипогликемии.

По данным клинических исследований, у 69% пациентов, принимавших семаглутид по 0,5 мг, и у 78% больных, получавших препарат в дозировке 1 мг, было зафиксировано снижение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) ниже 7%, тогда как среди участников КИ из контрольной группы (ситаглиптин 100 мг) подобные успехи были отмечены только у 36%. В других клинических исследованиях было продемонстрировано, что риск развития тяжелых сердечно-сосудистых явлений (нелетальные инфаркт и инсульт) среди принимавших семаглутид был на 26% ниже, чем в плацебо-группе.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему