Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4192 раз

Власти Австралии подали в суд на фармгигантов GlaxoSmithKline и Novartis за обман пациентов об эффективности препаратов от боли

Важно Новости мира - 4192
second date4192
Компании заявляли о различных уровнях эффективности своих препаратов Osteo Gel и Emulgel, хотя на самом деле их формулы идентичны. Разница в цене доходила до 30%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции (ACCC) привлекла к суду британскую фармкомпанию GlaxoSmithKline и швейцарскую Novartis за ненадлежащий маркетинг обезболивающих препаратов Osteo Gel и Emulgel.

В ACCC уверены, что компании заявляли о различных уровнях эффективности своих препаратов при лечении остеопороза, хотя на самом деле их формулы идентичны.

Как отметил исполнительный директор ACCC Род Симс, покупатели были введен в заблуждение, покупая Osteo Gel, считая его более эффективным, чем Emulgel, хотя это не так. При этом Osteo Gel стоит намного дороже.

Рекомендуемая розничная цена Osteo Gel ($28,99) на $3,00 выше, чем у Emulgel ($25,99). Однако комиссия ACCC заявила, что в продаже выявлены упаковки Osteo Gel на $7,50 дороже, чем Emulgel (разница в ценах доходит до 30%).

Ранее Федеральный суд Австралии поддержал аналогичные обвинения ACCC против подразделения компании Reckitt Benckiser в отношении линейки обезболивающих препаратов Nurofen Specific Pain и оштрафовал компанию на 6 млн австралийских долларов (4,56 млн долларов США). Власти Австралии огорчены тем, что ситуация с незаконным маркетингом повторяется.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4192 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему