Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 646 раз

Над Sanofi сгущаются тучи из-за проблем безопасности вакцины против вируса денге

Важно Новости мира - 646
second date646
Правительство Филиппин уже приостановило масштабную иммунизационную программу, в рамках которой было привито 730 тыс. детей. В Бразилии также ограничено применение вакцины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

В этом месяце Всемирная организация здравохранения (ВОЗ) надеется пересмотреть данные по безопасности вакцины против лихорадки денге компании Sanofi, в то время как Филиппины потребовали расследования в связи с приостановкой программы массовой иммунизации населения после того, как французский фармпроизводитель заявил, что в некоторых случаях вакцинирование может осложнить протекание заболевания, сообщает Фармвестник со ссылкой на агентство Reuters.

Опасения по поводу безопасности связаны с потенциально повышенным риском для людей, которые не были в контакте с вирусом денге до получения вакцины Dengvaxia. Sanofi попыталась развеять опасения, заявив, что подавляющее большинство вакцинированных на настоящий момент проживают на эндемичных территориях вируса денге и потому были инфицированы до вакцинации.

Dengvaxia, первая одобренная вакцина против вируса денге, по прогнозам Sanofi, могла бы генерировать ежегодную выручку с продаж порядка 1 млрд долларов. Но теперь даже значительно более скромные прогнозируемые показатели продаж представляются недостижимыми с учетом проблем безопасности и клинических данных, демонстрирующих неодинаковую степень защиты против разных штаммов вируса денге.

По данным Sanofi, на сегодня вакцина одобрена в 19 странах и выведена на рынки 11 стран. Наибольшую долю продаж принесли Филиппины благодаря государственной программе иммунизации, включающей более 730 тыс. детей старше 9 лет, и Бразилия, где в штате Парана за последние несколько лет заболеваемость лихорадкой денге выросла в 3 раза. Лихорадка денге – это тропическая болезнь, переносчиками которой являются москиты. Ежегодно от нее умирают около 20 тыс. человек, а сотни миллионов человек становятся носителями инфекции.

ВОЗ, выпустившая в середине 2016 года отчет, в котором упоминалось о рисках, связанных с проблемами безопасности применения данной вакцины, рекомендовала вакцинацию только субъектов, ранее инфицированных вирусом денге.

Бразилия подтвердила, что в стране было рекомендовано ограничить применение вакцины и вакцинировать только ранее инфицированные популяции населения. Бразильский регулятор Anvisa заявил, что властям неизвестно, сколько человек в Бразилии получили вакцину с момента ее одобрения в 2015 году.

Sanofi объяснила новые данные по поводу повышенного риска на пресс-конференции в Маниле. Однако представители Sanofi не смогли прокомментировать, почему фармкомпания не предприняла никаких действий после того, как ВОЗ подняла вопрос о безопасности вакцины в прошлом году.

Министерство здравоохранения Филиппин прекратило использование вакцины Dengvaxia на прошлой неделе после того, как Sanofi сообщила, что ее применение может привести к усугублению заболевания у некоторых категорий населения.

Управление медицинских наук Сингапура сообщило на прошлой неделе о своем сотрудничестве с Sanofi по вопросам усиления содержания предупредительных надписей относительно риска на упаковке препарата.

Официальные представители Минздравов Мексики и Перу пока никак не прокомментировали ситуацию. Представители Минздрава Парагвая заявили, что Dengvaxia не имеет широкого применения из-за цены, но что они не получали отчетов о каких-либо проблемах от врачей, назначающих вакцину.

Помимо Бразилии, Филиппин и Сингапура, Dengvaxia продается в Мексике, Индонезии, Таиланде, Парагвае, Перу, Коста-Рике, Сальвадоре и Гватемале.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 646 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему