Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 379 раз

СМИ взбудоражили фармрынок сообщением о переговорах Amazon с крупными производителями лекарств Mylan и Sandoz

Новости мира - 379
second date379
Представитель инвестиционного банка Leerink подтвердил факт встречи руководителя североамериканского бизнеса Sandoz с руководством Amazon на тему выхода последней на фармрынок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Слухи о возможном выходе крупнейшего в мире интернет-ритейлера – компании Amazon на фармацевтический рынок продолжают будоражить отрасль, сообщает Фармвестник и Fortune со ссылкой на CNBC. Несколько дней назад CNBC сообщило о том, что Amazon ведет предварительные переговоры с генериковыми компаниями Mylan и Sandoz (генериковое подразделение Novartis).

Представитель инвестиционного банка Leerink также подтвердил факт встречи руководителя североамериканского бизнеса Sandoz Питера Голдшмидта с Amazon на тему выхода последней на фармрынок США. Согласно источникам CNBC, в случае выхода на фармрынок Amazon станет серьезным конкурентом таким компаниям, как McKesson и Cardinal Health.

Акции McKesson упали на 3,3%, затем немного пошли вверх. Акции Mylan выросли на 4,5% на торгах после закрытия биржи.

По мнению экспертов, для Amazon ближе оптовые поставки лекарств, нежели продажа напрямую потребителям.

В октябре газета St. Louis Post-Dispatch опубликовала информацию из открытых источников о том, что Amazon получил от фармуправлений ряда штатов США лицензии на осуществление оптовой торговли лекарственными средствами. Аналитики полагают, что лицензии на розничную торговлю у компании пока нет. В Amazon от комментариев отказались.

Amazon планировал принять решение о выходе на фармрынок до Дня благодарения, который в 2017 году пришелся на 23 ноября. Пока решения нет.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 379 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему