Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 178 раз

Крупнейшая американская сеть аптек CVS Health официально объявила о покупке компании медстрахования Aetna за $77 млрд

Новости мира - 178
second date178
Эта сделка может стать революционной для американского рынка, ведь CVS Health собирается превратить свои аптеки (9,7 тыс.) в медицинские центры, в штате которых будут фармацевты, медсестры и диетологи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Крупнейшая американская аптечная сеть CVS Health договорилась о приобретении третьей по величине американской компании медицинского страхования Aetna, сообщает Фармвестник со ссылкой на BBC. Сумма сделки – 69 млрд долларов, а с учетом долговых обязательств Aetna – 77 млрд долларов наличными и акциями.

Акционеры Aetna получат за каждую свою бумагу 207 долларов (145 долларов наличными, остальное – акциями CVS Health).

По мнению экспертов, предполагаемая сделка объявлена на фоне слухов о том, что крупнейшая компания интернет-торговли Amazon.com Inc намерена выйти на фармацевтический рынок. В случае успеха, сделка между CVS Health и Aetna может в корне изменить ситуацию на рынке здравоохранения США.

В рамках соглашения, CVS Health превратит свои аптеки (9,7 тыс.) в медицинские центры, в штате которых будут фармацевты, медсестры и диетологи.

Эксперты предупреждают, что сделка может и не состояться, поскольку сделки между компаниями в области здравоохранения часто блокируются федеральными судами по антимонопольным соображениям. Так, суд заблокировал сделку по приобретению Aetna другой американской компании медицинского страхования Humana за 34 млрд долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 178 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему