Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 961 раз

Чешская компания Pro.Med будет производить препараты «Урсосан» и «Индап» на российском фармзаводе

Важно Новости мира - 961
second date961
Объем продаж этих препаратов может превысить 4 млрд рублей в год (68 млн долларов). Компания Pro.Med пополнила ряды европейских и американских фармпроизводителей, для которых санкции против РФ являются пустым звуком. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Компания была основана в Нюрнберге в 1933 году.

Bionorica является семейным бизнесом. Нынешний Председатель Правления Михаэль Попп — внук основателя компании.

На сегодняшний день в компании работает более 1 000 сотрудников, главный офис находится в Ноймаркте. Bionorica SE — один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна) Teva (Тева Украина) Bionorica (Bionorica SE)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Bionorica
Один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Чешская компания Pro.Med.CS Praha a.s. локализует производство препаратов «Урсосан» и «Индап» на производственных площадях входящего в группу «ФармЭко» фармзавода «ЗиО-Здоровье» в Подольске. Соглашение было подписано на Российско-Чешском экономическом форуме 22 ноября 2017 года.

Ожидается, что объем продаж этих препаратов превысит 4 млрд рублей в год (68 млн долларов по нынешнему валютному курсу).

Предполагается, что суммарный объем производства гепатопротектора Урсосана (урсодезоксихолевая кислота) и диуретика Индапа (индапамид) превысит 400 млн капсул в год – это около 20% от производственной мощности «ЗиО-Здоровье». На предприятии будет создано 45 рабочих мест.

«ЗиО-Здоровье» победила в тендере Pro.Med.CS Praha a.s., в котором участвовали более 15 фармкомпаний, приводятся в сообщении слова гендиректора «ЗиО-Здоровье» Николая Сафонова.

Владельцем 24% акций российской группы «ФармЭко» является компания «Артпол Холдинг», принадлежащая бывшему Министру энергетики России Сергею Шматко.

Чешская Pro.Med.CS Praha a.s. производит в основном препараты для пищеварительной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательных систем. Суммарно выпуск превышает 2 млн единиц в сутки. Продукция поставляется в более чем 25 стран мира. 

Новости мира Японская компания Takeda будет производить онкологические препараты на заводе российского гиганта «Фармстандарт» В Takeda заявили, что продолжат активную работу по локализации производства других препаратов, в том числе на собственном заводе в Ярославле. Уплата налогов в российский бюджет, по своей сути, является финансированием терроризма на востоке Украины.

Напомним, ранее стало известно о том, что израильская фармацевтическая компания TEVA планирует запустить второе производство лекарств в России (в 2014 году появился первый завод TEVA в Ярославле), а немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE намерена открыть завод в Воронежской области. Новый цех по производству противоопухолевых лекарственных препаратов открыла в РФ и американская фармкомпания Abbott, а французская Sanofi запустила в России производство вакцины Пентаксим. На фоне ограничений и санкций, декларируемых Евросоюзом и США, европейские и американские фармкомпании укрепляют позиции на российском фармрынке. Локализация производства также позволяет фармкомпаниям пользоваться преимуществами декларируемого российской властью импортозамещения. Несмотря на санкции Евросоюза и США, на территории России вырастают фармгиганты государств, провозглашающих себя друзьями Украины. Какие же фармацевтические компании оказались наиболее изобретательными и нашли способ обойти ограничения, читайте в публикации "Война войной, а бизнес по расписанию?".

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 961 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему