Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз

5 вдохновляющих примеров печатной рекламы в здравоохранении

Новости мира - 527
second date527
Как рассказать о проблеме ожирения, бесконтрольного потребления антибиотиков, негативном влиянии курения и популяризировать идею донорства не банально? Читать далее
читайте также Главное за неделю

Печатная реклама стала влиятельным каналом донесения различных сообщений. Все чаще ее используют и в сфере здравоохранения. Общественные организации, министерства здравоохранения, фармацевтические и страховые компании в последние несколько лет активно запускают всевозможные кампании, чтобы рассказать о важных проблемах, с которыми может столкнуться человек, если не будет заботиться о своем здоровье.

Рекламная кампания Министерства здравоохранения Франции подчеркнула растущую проблему ожирения у детей. Сообщение гласит: «Ожирение начинается в молодом возрасте».

Студенты Новой академии изящных искусств (NABA) в Милане создали серию коллажей, чтобы донести идею донорства органов. Печатная кампания представляет три известные картины – портрет Ван Гога, «Мону Лизу» и «Тайную вечерю» с вырезками из других работ.

«Кампания пытается донести серьезную тему веселым способом, чтобы облегчить процесс принятия и взаимодействия», – отметили в академии. Социальная кампания была создана для организации AIDO.  

 

Национальная страховая компания Daman обратила внимание жителей Объединенных Арабских Эмиратов на проблему нехватки витамина D в организме. Несмотря на то, что ОАЭ является шестой по солнечности страной в мире, 80% населения (7,5 млн человек) страдает от недостатка витамина D, что приводит к серьезным проблемам с костями и мышцами. Daman решила приучить людей чаще бывать на солнце и совместно с журналами GOOD и Gulf Business создала специальные обложки. Текст и изображение на них были нанесены светочувствительными чернилами. Прочесть их можно было, только если вынести на некоторое время на солнце. Это и помогало читателям получить необходимую порцию витамина D.

Также Daman призвала жителей страны не заниматься самолечением, не принимать антибиотики за безвредные сладости и не употреблять их без назначения врача. Креативное агенство FP7/DXB, которое работало над кампанией, сравнило антибиотики с популярными среди жителей ОАЭ мороженым, пончиком и кексом. 

Израильская Ассоциация по борьбе с раком (ICA) призвала отказаться от курения и обратила внимание на то, что даже если вы не курите дома, при членах своей семьи, они все равно находятся в опасности и подвержены негативному влиянию табачного дыма.

Борисенко Анна
По материалам: MMR, adeevee.com
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему