Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 684 раз

GlaxoSmithKline будет использовать технологию «биопсии дыхания» при разработке препарата для лечения болезней легких

Новости мира - 684
second date684
Платформа Breath Biopsy будет использоваться как часть исследования с целью оценки возможности определения «правильного» пациента для «правильного» лечения, а также терапевтического эффекта нового препарата для лечения ХОБЛ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Компания GlaxoSmithKline будет использовать платформу Breath Biopsy британской диагностической группы Owlstone Medical в программе клинических исследований нового экспериментального препарата danirixin для лечения болезней легких, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Платформа Breath Biopsy будет использоваться как часть исследования II фазы, целью которого является оценка возможности определения «правильного» пациента для «правильного» лечения, а также терапевтического эффекта нового препарата для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Платформа будет использоваться для улавливания летучих органических соединений (ЛОС) дыхания, которые образуются в человеческом организме в результате метаболизма и напрямую связаны с активностью заболевания. По данным компании Owlstone, этот анализ является полностью неинвазивным и обладает высокой чувствительностью. Клиническая лаборатория Breath Biopsy компании Owlstone обеспечивает для партнеров из фармотрасли и сферы клинических исследований доступ к комплексным услугам поиска биомаркеров ЛОС и определения биомаркеров дыхания для применения ряда подходов персонализированной медицины.

По словам представителя Owlstone, целью компании является спасение 100 тыс. человеческих жизней и обеспечение экономии расходов на здравоохранение в размере 1,5 млрд долларов путем разработки и применения неинвазивных методов ранней диагностики и персонализированной медицины при лечении рака, воспалительных и инфекционных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 684 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему