Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2008 раз

Прием популярных препаратов от гриппа Тамифлю и Реленза вызвал волну непредумышленных самоубийств в Японии

Важно Новости мира - 2008
second date2008
Министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии известно о 54 случаях, когда употреблявшие лекарства против гриппа люди начинали бегать или пытались выпрыгнуть из окна, в основном это были дети и подростки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии предупредило местные власти о риске аномального поведения больных гриппом пациентов, особенно детей и подростков, принявших такие противогриппозные препараты как Тамифлю (осельтамивир), Реленза (занамавир) и Inavir (laninamivir) от Daiichi Sankyo. В прошлом эпидемическом сезоне несколько случаев закончились падением из окон или с крыш со смертельным исходом.

Министерству известно о 54 случаях в прошлом году, когда употреблявшие лекарства против гриппа люди начинали бегать или пытались выпрыгнуть из окна, в основном это были дети и подростки. Эта информация появилась на страницах издания Japan Times, крупнейшей и старейшей англоязычной газеты Японии.

Министерство рекомендует местным властям принять превентивные меры – установить дополнительные замки на двери и окна общественных зданий, а в частных домах - располагать больных детей на первом этаже.

Ранее подобные побочные эффекты ассоциировали с препаратом Тамифлю, но они могут быть связаны с и  другими противогриппозными лекарствами: 38 случаев неадекватного поведения пришлось на прием Тамифлю, 11 – Релензы и пять – Inavir.

Причинно-следственная связь между инцидентами и лекарствами пока не установлена, пишет японский Минздрав. На возможную связь между Тамифлю и самоубийствами детей в Японии обратила внимание и некоммерческая организация «Кокрановское сотрудничество» в своем большом исследовании эффективности препарата, опубликованном в 2014 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2008 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему