Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 208 раз

В США одобрен первый двухкомпонентный препарат для лечения ВИЧ-инфекции

Новости мира - 208
second date208
По результатам клинических исследований, 2-компонентный препарат продемонстрировал не меньшую эффективность, чем 3- или 4-компонентные схемы лечения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Регуляторы США одобрили Juluca компании ViiV Healthcare – первый двухкомпонентный препарат для применения у некоторых групп пациентов с ВИЧ, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

В состав Juluca входят ингибитор переноса молекулярной цепочки интегразой dolutegravir компании ViiV и ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы rilpivirine 25 мг компании Janssen.

Препарат можно назначать для приема 1 раз в сутки для поддерживающей терапии ВИЧ-1-инфекции у взрослых с супрессией виремии, стабильно принимающих антиретровирусные препараты в течение, как минимум, 6 месяцев, у которых в анамнезе отсутствуют терапевтические неудачи и неизвестно о заменах препаратов в связи с резистентностью к отдельным компонентам Juluca.

По словам главы ViiV Деборы Уотерхаус, первый двухкомпонентный препарат на рынке США позволит сократить период лечения пациентов антиретровирусными препаратами, поскольку они смогут получать пожизненную поддерживающую терапию хронического заболевания.

По результатам клинических исследований, во временной точке 48 недель двухкомпонентный препарат продемонстрировал не меньшую эффективность, чем трех- или четырехкомпонентные схемы лечения.

Что касается безопасности, то наиболее частыми побочными эффектами у пациентов, принимающих Juluca, были диарея и головная боль. Серьезные нежелательные реакции включали в себя кожную сыпь и аллергические реакции, проблемы с печенью, депрессию или резкие перемены настроения.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 208 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему