Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 222 раз

Глобальное соглашение по разработке онкопрепаратов может стоить концерну Bayer до 1,5 млрд долларов

Новости мира - 222
second date222
Bayer заинтересовали перспективные разработки компании Loxo Oncology в онкологическом направлении. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Компания Bayer заключила глобальную сделку с Loxo Oncology с целью дальнейшей разработки экспериментальных ингибиторов TRK последней – larotrectinib и LOXO-195 – для лечения пациентов с формами рака, вызываемого слиянием TRK-генов с другими генами, сообщает Фармвестник со ссылкой на сайт FirstWord Pharma.

Потенциальный объем сделки может превысить 1,5 млрд долларов.

По условиям сделки, Bayer заплатит 400 млн долларов в качестве предоплаты. Loxo будет иметь право на получение 450 млн долларов по этапам выполнения работ, связанных с препаратом larotrectinib, и дополнительно 200 млн долларов в виде промежуточных платежей, связанных с разработкой LOXO-195.

Loxo возглавит операции, связанные с глобальными исследованиями и регистрацией препаратов в США, в то время как Bayer будет отвечать за получение одобрений за пределами США и глобальные коммерческие операции.

Компании отметили, что расходы по разработке препаратов стороны будут нести в равных объемах. Дополнительно Bayer осуществит в пользу Loxo промежуточный платеж в размере 25 млн долларов по достижении определенного объема продаж в США, тогда как с чистых продаж за пределами США Bayer суммарно заплатит Loxo 475 млн долларов в виде поэтапных двухзначных роялти.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 222 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему