Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 727 раз

Pfizer требует остановить применение ее препаратов для смертельных инъекций и вернуть неиспользованные остатки

Новости мира - 727
second date727
Pfizer – не единственная компания, ограничивающая использование своих препаратов для совершения смертной казни. С ней солидарны более 30 фармпроизводителей, аптек и дистрибьюторов, включая Eli Lilly, Johnson & Johnson, Hikma и Mylan. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Pfizer (Pfizer)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Компания Pfizer заявила о том, что она решительно возражает против использования ее препаратов для совершения смертной казни, и попросила 31 американский штат вернуть препараты, сообщает Фармвестник со ссылкой на сайт In-Pharma Technologist.

Девятого ноября Управление исправительных служб штата Небраска выпустило уведомление о том, что предстоящая смертная казнь заключенного Хосе Сандовала будет проведена путем введения смертельной инъекции препаратов diazepam, fentanyl citrate, cisatracurium besylate и potassium chloride. Дата смертной казни не была объявлена, и штат не назвал источник получения препаратов.

Однако, diazepam, fentanyl citrate и potassium chloride производятся Pfizer и приобретенной ею в 2015 году Hospira и упоминаются в новейшем документе о политике компании относительно использования ее препаратов для смертельных инъекций при совершении смертной казни.

Официальный представитель компании Томас Бьеджи заявил: «Pfizer создает свои препараты для поддержания и спасения жизней пациентов, которым мы служим. Мы решительно возражаем против использования любого из наших препаратов для смертельных инъекций при смертной казни».

Он сообщил также, что компания обратилась ко всем штатам, в которых разрешена смертная казнь путем введения смертельной инъекции, и выразила «решительный протест» против использования ее препаратов таким образом.

Политика Pfizer ограничивает продажи 13 препаратов, в число которых входят вышеупомянутые 3 препарата, дистрибьюторам и компаниям, осуществляющим прямые закупки; продажи осуществляются только при условии, что закупщики не будут перепродавать их исправительным учреждениям для смертельных инъекций.

Pfizer – не единственная компания, ограничивающая использование своих препаратов для совершения смертной казни. Более 30 фармпроизводителей, аптек и дистрибьюторов, включая Eli Lilly, Johnson & Johnson, Hikma и Mylan, также высказали свое негативное отношение к проблеме.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 727 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь