Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 212 раз

Амстердам победил в гонке за размещение штаб-квартиры ЕМА благодаря монетке

Новости мира - 212
second date212
Амстердам и Милан прошли в третий, завершающий раунд голосования, где набрали по 13 голосов. Столица Нидерландов победила благодаря жребию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Амстердам вышел победителем в борьбе за право на размещение новой штаб-квартиры Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) после выхода Великобритании из Евросоюза, опередив 18 других городов-претендентов, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma. Агентство переедет на новое место к концу марта 2019 года.

Исполнительный директор EMA Гвидо Рази с удовлетворением принял решение о новом местоположении штаб-квартиры EMA, подчеркнув, что по данным опроса сотрудников EMA, Амстердам являлся самым предпочтительным городом. Туда готовы переехать подавляющее большинство сотрудников.

Амстердам и Милан прошли в третий, завершающий раунд голосования, где набрали по 13 голосов. Столица Нидерландов победила благодаря жребию. Во втором раунде Милан и Амстердам набрали 12 и 9 голосов соответственно. Копенгаген сошел с дистанции, набрав всего 5 голосов. В первом раунде победил Милан с 25 голосами, а Амстердам и Копенгаген набрали по 20 голосов.

По словам Гвидо Рази, Амстердам соответствует многим требованиям EMA. В частности, город предоставляет эффективную транспортную инфраструктуру и здание, которое может быть оптимизировано согласно нуждам агентства. Он также выразил благодарность странам-членам ЕС за то, что в процессе голосования они учли необходимость обеспечения бесперебойной деятельности EMA. При этом он почеркнул, что переезд в Амстердам повлечет за собой ряд трудностей, которые придется преодолевать.

В сентябре 2017 года EMA предупреждало, что в случае неправильного выбора местоположения новой штаб-квартиры после Brexit оно может лишиться более 70% своих сотрудников. Тогда же наиболее предпочтительными городами с точки зрения сохранности кадров были названы Амстердам, Барселона, Вена, Милан и Копенгаген.

Комментируя результаты голосования, исполнительный директор Ассоциации британской фармацевтической промышленности (ABPI) Майк Томпсон заявил, что теперь все внимание должно быть направлено на обеспечение безопасности пациентов и эффективности общественного здравоохранения. По его словам, Великобритания и Евросоюз должны заключить комплексное соглашение в области сотрудничества по безопасности лекарственных средств, регуляторным вопросам и поставок. Власти Великобритании ранее заявляли, что хотели бы продолжать сотрудничество с ЕС в сфере регулирования оборота лекарственных средств после Brexit.

Недавно EMA объявило о выделении около 32 млн фунтов стерлингов (42,3 млн долларов) на оплату труда временных сотрудников, которые компенсируют кадровые потери, связанные с переездом из Лондона.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 212 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь