Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 195 раз

Чаша весов Фемиды: компания Johnson & Johnson выигрывает судебный процесс о содержании асбеста в ее продукции с тальком

Новости мира - 195
second date195
Johnson & Johnson пытается отразить тысячи обвинений в том, что продукция на основе талька вызывает рак яичников и/или содержит асбест. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Cуд присяжных Калифорнии вынес решение в пользу компании Johnson & Johnson в связи с иском, внесенным женщиной, утверждавшей, что у нее развилась злокачественная мезотелиома после использования продукции J&J на основе талька, включая детскую присыпку, сообщает Фармвестник со ссылкой на агентство Reuters.

Решение Верховного суда Лос-Анджелеса вынесено в ходе первого процесса по рассмотрению исков, в которых утверждалось, что продукция J&J на основе талька содержит асбест. Отдельно компания пытается отразить тысячи обвинений в том, что данная продукция J&J вызывает также рак яичников.

Суд также вынес решение в пользу поставщика талька Imerys Talc.

Ранее по итогам пяти судебных процессов в штате Миссури, в которых рассматривались иски о связи применения продукции J&J и развития рака яичников, компания была признана виновной 4 раза и, по решению суда, должна была выплатить истцам 307 млн долларов. Суд Калифорнии вынес решение о выплате заболевшей женщине 417 млн долларов.

Однако, в октябре 2017 года J&J одержала крупные победы: апелляционный суд штата Миссури отклонил первый вердикт о выплате компанией 72 млн долларов, а судья в Калифорнии отклонил решение о выплате 417 млн долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 195 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему