Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 475 раз

Pfizer и Novartis договорились снизить цены на свои конкурирующие онкопрепараты

Новости мира - 475
second date475
На сегодняшний день у препаратов одинаковая цена – 3,88 тысячи долларов за курс лечения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Pfizer (Pfizer)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Фармацевтические гиганты Pfizer и Novartis согласились снизить цены на свои конкурирующие препараты Ibrance и Kisqali для лечения рака груди в Великобритании, чтобы их согласилась закупать государственная служба здравоохранения, пишет Вадемекум со ссылкой на Reuters.

Оба препарата – средства для приема внутрь в сочетании с гормональной терапией – являются ингибиторами белка CDK 4/6. У них одинаковая цена – 2,95 тысячи фунтов стерлингов ($3,88 тысячи) за курс лечения.

Насколько производители снизят цену, не раскрывается, однако британский Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE) уже рекомендовал эти два препарата к использованию.

Еще один аналогичный препарат от Eli Lilly уже получил одобрение в США, но не в Европе. 

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 475 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему