Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз

Takeda стремится к расширению бизнеса за пределами Японии и допускает дальнейшую продажу непрофильных активов

Новости мира - 270
second date270
Исполнительный директор Takeda заявил, что за последние два года компания заключила более ста соглашений и теперь может сократить количество новых договоров и сосредоточиться на выполнении уже подписанных. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Takeda (Такеда Україна)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Исполнительный директор японской фармацевтической компании Takeda Кристоф Уэбер отметил, что компания готова к заключению партнерских соглашений и сделок по разумным ценам в целях расширения своего географического присутствия за пределами Японии, сообщает Фармвестник со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ранее компания уже приобрела американскую Ariad Pharmaceuticals за 4,7 млрд долларов.

При этом руководитель Takeda заявил, что за последние два года компания заключила более ста соглашений и теперь может сократить количество новых договоров и сосредоточиться на выполнении уже подписанных.

Он также заявил о готовности платить достаточно высокие цены за наиболее выгодные с экономической точки зрения активы, а также диверсификации бизнеса.

Кроме того, Кристоф Уэбер не исключил дальнейшую продажу непрофильных активов, как, например, в 2015 году, когда Takeda продала респираторный бизнес шведско-британской AstraZeneca.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему