Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1049 раз

Эра роботов: Sanofi уже инвестировала 4,7 млрд евро в робототехнику на своих фармацевтических заводах

Важно Новости мира - 1049
second date1049
На нескольких заводах Sanofi активно используются «коботы» (роботы, предназначенные для физического взаимодействия с людьми в совместной рабочей среде) и автономные мобильные роботы для перемещения ингредиентов и оборудования. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

На своем «цифровом» биотехнологическом предприятии в Гиле (Бельгия) французская фармкомпания Sanofi установила сенсоры, измеряющие более 5 тыс. параметров производственного процесса и генерирующие более 1 млрд точек данных в каждом отдельном производственном цикле, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Sanofi потратила последние 5 лет и миллиарды долларов на создание цифровых производств, на которых используются роботы и аналитические инструменты.

Например, на биотехнологических предприятиях компании во Фремингеме (штат Массачусетс, США) и Гиле (Бельгия) используются «коботы» (роботы, предназначенные для физического взаимодействия с людьми в совместной рабочей среде) и автономные мобильные роботы для перемещения ингредиентов и оборудования.

В то время как процесс прихода робототехники на фармпредприятия уже длится несколько лет, французский фармпроизводитель сделал переход к так называемым «цифровым предприятиям» своим приоритетом в сфере производства. За последние 5 лет на эти цели было потрачено около 4,7 млрд евро (5,51 млрд долларов). Эта сумма включает в себя ежегодные инвестиции в биотехнологические предприятия в размере 600 млн евро вплоть до 2020 года.

На каждом из сверхсовременных предприятий компании используются 3D модели самих заводов, обеспечивающие мониторинг всех данных и общей ситуации в реальном времени, что позволяет управляющим своевременно вносить необходимые коррективы.

Некоторые разработки обеспечиваются силами штатных специалистов, но компания также работает со стартапами в таких областях, как технология использования дронов, операционная аналитика и искусственный интеллект. Один из таких стартапов, iObeya, сыграл ключевую роль в предоставлении цифровых инструментов визуального менеджмента.

Поскольку трансформации такого типа невозможны без адекватно обученного персонала, за последние 3 года более 1 тыс. сотрудников компании прошли производственное обучение в рамках Sanofi Manufacturing System для приобретения «цифрового склада ума» и соответствующих навыков.

На фото: «кобот» на производстве.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1049 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему