Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 317 раз

В Евросоюзе одобрен первый биосимиляр фармацевтической компании Boehringer Ingelheim

Новости мира - 317
second date317
Cyltezo (adalimumab) является биосимиляром препарата Humira (моноклонального тела к фактору некроза опухоли) компании AbbVie. Ежегодные продажи Humira составляют почти 15 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

В Европе одобрен первый биосимиляр компании Boehringer Ingelheim, Cyltezo, для лечения ряда хронических воспалительных заболеваний, включая ревматоидный и псориатический артрит, болезнь Крона и язвенный колит, в том числе и у детей, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Cyltezo (adalimumab) является биосимиляром препарата Humira (моноклонального тела к фактору некроза опухоли) компании AbbVie. Ежегодные продажи Humira составляют почти 15 млрд долларов. Ожидается, что биосимиляры будут значительно дешевле, что потенциально приведет к существенной экономии средств учреждений здравоохранения.

По информации Boehringer Ingelheim, биосимиляр одобрен на основании полных данных, доказывающих биоаналогичность Cyltezo препарату Humira, включая данные аналитических, фармакологических, неклинических и клинических исследований.

Однако, компания сообщает, что не будет осуществлять продажи Cyltezo в Европе до окончания срока действия (октябрь 2018 года) свидетельства дополнительной охраны на adalimumab, в соответствии с которым продлен срок действия определенных патентных прав.

Cyltezo также пока недоступен в США, несмотря на его одобрение в августе 2017 года, из-за продолжающегося патентного спора с AbbVie.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 317 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему